0
Главная  /  Статьи  /  Пластиковые окна  / 

Какие бывают пластиковые окна

 / 

Какие бывают пластиковые окна

Пластиковые окна – один из наиболее часто используемых вариантов оформления данного вида конструкционных проемов. Чтобы удовлетворить запросы широкого круга потребителей, они изготавливаются большим ассортиментом. Модели различаются формой, наполнением, числом створок и др.

Виды окон по особенностям открывания

Для удобства эксплуатации важно заранее определиться со способом открывания и с необходимостью таких действий. Эта особенность зависит от габаритов окна и места его установки. По особенностям открывания различают конструкции:

  • глухие. Самая простая и недорогая конструкция. Стеклопакет жестко закреплен в раме. Такое окно пропускает максимум света, стоит дешевле других моделей. Его недостаток – неудобство при эксплуатации. Мыть такое окно неудобно, также нет возможности выполнить проветривание;
  • поворотные. В этом случае возможно открывание створок только по вертикальной оси внутрь комнаты;
  • откидные. Створка частично (сверху) откидывается внутрь помещения. Такой вариант удобен для выполнения проветривания;
  • комбинированные, или поворотно-откидные. Наиболее часто используемый и функциональный вариант. Позволяет выбирать способ открытия в зависимости от сиюминутных потребностей.

Учитываем особенности профиля

Основа любого профиля состоит из поливинилхлорида (ПВХ). При добавлении в сырьевой состав пигментов получается цветной материал. Внутрь сложной конструкции устанавливается квадратная труба или П-образный металлический профиль. Они обеспечивают дополнительную жесткость. Соединение производится термической пайкой. Полимерная конструкция содержит несколько продольных изолированных полостей. Чем их больше, тем выше показатель теплоизоляции профиля. Компания «Городские окна» предлагает 3-, 5- или 7-камерные пластиковые окна VEKA. Они изготавливаются по немецкой технологии и характеризуются высокими эксплуатационными показателями.

Внимание стеклопакету

Стеклопакет состоит из нескольких листов ударопрочного стекла. Пространство между ними называют камерой. В зависимости от особенностей конструкции изделия делятся:

  • на однокамерные. Из-за сравнительно невысоких тепло- и шумоизоляционных свойств в жилищах они используются достаточно редко. Чаще их устанавливают на окна неотапливаемых помещений, производственных корпусов, магазинов и др.;
  • двухкамерные. Способны в несколько раз снизить уровень уличного шума. Это очень актуально для квартир, окна которых выходят на оживленные улицы, автомагистрали. Также в сравнении с однокамерными уменьшаются теплопотери. В случае использования I-стекол можно рассматривать модели, заполненные инертным газом. Такая технология позволяет снизить теплопроводность на 10–15 %;
  • трехкамерные. Способствуют достижению максимально возможной защиты от потерь тепла и проникновения сторонних звуков в квартиру.

Определяемся с количеством створок

Число створок зависит от размеров окна и архитектурной задумки. Чаще всего заказываются одно-, двух- или трехстворчатые изделия. Первые подходят для небольших (в пределах 1–1,5 м) проемов. В этом случае достигается максимальная светопрозрачность. При больших размерах используются двухстворчатые модели. Зачастую одна из створок глухая, другая – открывающаяся. Это позволяет снизить расходы и обеспечить комфортную эксплуатацию. Трехстворчатые окна устанавливаются при значительной длине и высоте конструкционного проема.

Чтобы удовлетворить запросы широкого круга потребителей, производятся пластиковые окна разных размеров и форм. При выборе также важно обращать внимание на особенности профиля и стеклопакета. Количество створок и способ их открывания зависят от размеров окна и индивидуальных предпочтений.

К списку статей
Примеры работ

Наши партнеры

наверх