Балаклавский пр-т, д. 2, корп. 2, офис 15 117639 Москва,
с 9.00 - 20.00 без выходных
Балаклавский пр-т, д. 2, корп. 2, офис 15 117639 Москва,
0
Меню

Как выбрать пластиковые окна

Пластиковые окна плотно вошли нашу жизнь и уже ни кого не удивить конструкцией из ПВХ профиля. Пластиковые окна стоят и в квартирах и в загородных домах, магазинах, офисах, больницах, складах и для каждого помещения есть свои критерии выбора остекления. Вопрос выбора лишь на первый взгляд кажется простым. Ошибка при выборе остекления может привести к ряду проблем, таким как на пример запотевание стеклопакета, продувание, некачественная фурнитура или сам профиль не подходящий для нашей климатической зоны. Рекомендуем обращаться только к профессионалам, к компаниям, существующим на рынке уже много лет и дорожащим своей репутацией. В последнее время появилось много фирм - «однодневок» с не квалифицированными замерщиками и монтажниками. Что бы правильно выбрать оконное изделие, прежде всего, нужно понимать чего Вы ждете от окна и цель его применения. Либо Вам просто необходима защита от ветра, дождя и непогоды и данное помещение не является жилым, то Вам подойдет самое простое остекление из 3-х камерного ПВХ профиля с однокамерным стеклопакетом, на пример Veka Euroline. Но если помещение жилое и необходима тепло и звукоизоляция, качественная фурнитура, то выбор остекления становится значительнее сложнее. В данном случае стоит довериться специалистам компании с многолетним опытом работы, на пример компания Городские окна. Мы сможем помочь Вам сделать правильный выбор, учтем все пожелания и подберем оптимальный вариант остекления для Вас.

Как правильно выбрать пластиковые окна для дома

Выбирая пластиковое окно необходимо учитывать ряд критериев:

1. Количество воздушных камер в стеклопакете и профиле:

  •   Стеклопакеты бывают однокамерные (подходят для не отапливаемых или не жилых помещений). Двухкамерные стеклопакеты - самый популярный выбор (сохраняют тепло, улучшают звукоизоляцию, подходят для отапливаемых, жилых помещений)
  •   Внутри профиля рамы так же есть воздушные камеры, на пример 3-и камеры или 5-ть камер, соответственно от этого меняется толщина самой рамы и составляет 60мм, 70 мм или более. Чем больше камер в профиле, тем теплее будет само окно.

2. Тип поворотно-откидного механизма:

Створка в окне может быть как просто поворотной (открывание на себя), так и поворотно-откидной (открывается на себя и так же откидывается, для удобства проветривания помещения)

3. Качество фурнитуры и уплотнителя:

  • Используемая фурнитура должна быть качественная от известного бренда/производителя. От этого зависит долговечность работы самого механизма, а так же влияет на плотность прижима створки к раме и соответственно отсутствие продувания, сохраняя тепло Вашего дома, или дает дополнительную противовзломную защиту, что особенно актуально в загородных домах.
  • Качество уплотнительной резины так же имеет не маловажное значение. Только качественный оригинальный уплотнитель гарантирует защиту от неблагоприятных погодных явлений за счет своей плотности и эластичности на многие годы.

4. Монтажная ширина профиля и толщина стенок:

  • Для нашей климатической зоны рекомендуется использовать профильные системы класса «А» (толщина стенок профиля не менее 3мм, на пример профиль VEKA) что дает необходимую защиту от промерзания и сохраняет тепло. 
  • Одним из Важных критериев при выборе окна имеет толщина самого профиля. Он может быть толщиной 60мм., 70мм., и более, (на пример Veka Euroline, Veka Softline) что влияет на теплопроводность, звукоизоляцию. Чем толще профиль и больше воздушных камер внутри, тем теплее и тише будут Ваши окна. 

5. Армирование профиля

Армировка внутри профиля это неотъемлемый элемент изделия. Армирование профиля исключает температурные деформации рамы, а так же позволяет увеличить габариты самого изделия и створок. Профильная система VEKA использует самый надежный вид армировки - замкнутого типа. Только такой вид армирования дает максимальную защиту от деформации, сохраняя целостность всей конструкции.

На что обратить внимание при выборе пластиковых окон

Особое внимание при выборе окон следует обратить на качественную комплектацию окна. Окно это не только рама из ПВХ профиля. Самый дорогостоящий и важный элемент окна это фурнитура. Именно она подвергается регулярной нагрузке при открывании и закрывании створки. На этом точно не следует экономить. Выбирая, дешевую не качественную фурнитуру Вы рискуете столкнуться с такими проблемами как заклинивание механизма, ломкость деталей фурнитуры, быстрый износ механизма или не плотное примыкание створки к раме вследствие чего продувание и промерзание. Кроме того не качественная фурнитура не дает должной защиты от взлома и проникновения в помещение. При выборе фурнитуры следует выбирать только механизмы известных брендов, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке (Roto, Maco, Siegenia GU, Winkhaus и др.). Есть на рынке и более бюджетные варианты фурнитуры, такие как, например фурнитура Vorne, Reze, Axor и им подобные (подходят больше для производственных помещений и не частого применения, так как не имеют достаточного запаса прочности и надежности). 

Специалисты компании Городские окна смогут подобрать для Вас наилучший вариант комплектации Вашего окна с соответствующей гарантией на изделие.

При выборе профильной системы многие компании заведомо предлагают низкокачественные окна из дешевого профиля классом «В» или «С». Они не подходят для установки в квартирах и загородных домах, на пример профиль: WHS, Melke, Novotex, Reachmont, Monblan, Proplex и др. Это дешевые профиля с низкой себестоимостью эконом класса. Часто комплектуются дешевой фурнитурой, что в результате дает низкую стоимость самого изделия. Толщиной стенок у таких профилей менее 2,9мм. Что в нашем климате не дает необходимой теплоизоляции.  Не добросовестные продавцы могут предложить Вам окна, произведенные из вторсырья, с не качественной уплотнительной резиной (быстро приходят в негодность), не пригодные для жилого помещения, токсичные и вредные для здоровья. Поэтому менеджеры большинства компаний чаще всего и предлагают именно такие профильные системы, потому что их легче продать малоопытному покупателю. Но последствия такого выбора могут быть плачевными (треснувший пластик, лопнувшая или рассохшаяся уплотнительная резина, заедание и блокировка фурнитуры и многое другое).

Компания Городские окна дорожит своей репутацией и предлагает своему покупателю только качественные изделия из профильной системы VEKA. Единственная в своем ценовом классе, относится к профилю класса «А», толщина стенок пластика от 3мм и более. Рецептура пластика без добавок вторичного сырья и не имеет в своем составе вредных токсических соединений, таких как свинец и прочие. Комплектуется только оригинальной эластичной уплотнительной резиной и качественно фурнитурой от фирмы ROTO. Профильная система Veka абсолютно безопасная для здоровья, о чем свидетельствую сертификаты международного образца и протоколы испытаний.

Так же недобросовестные продавцы могут продать Вам окна без армирующего профиля, что удешевляет стоимость, но существенно снижает все эксплуатационные характеристики всей конструкции. Доверяйте только проверенным компаниям, существующим давно на рынке и отлично зарекомендовавших себя.

Так же при выборе компании, которая будет выполнять работы по остеклению Вашего помещения, следует обратить внимание, на то состоят ли в штате компании монтажные бригады. Часто оконные компании не имеют собственных монтажных бригад и пользуются услугами наемных организаций. Вследствие чего не имеют возможности контролировать качество выполненных работ и быстро реагировать на рекламационные случаи. 

В компании Городские окна только высококвалифицированные штатные монтажные бригады с опытом работы от 12 лет, регулярно проходящие обучение на производстве.

Как обманывают при выборе пластиковых окон

Здесь можно рассказать о разнообразных вариантах мошенничества со стороны оконных компаний. Мы расскажем о некоторых из них, чаще всего встречающихся.

  • Наверняка Вы часто слышали, что по телефону менеджер-консультант сообщает Вам преднамеренно заниженную стоимость за окна, а когда приезжает замерщик, стоимость возрастает в разы. Конечно, это делается специально, что бы пригласить сотрудника компании к Вам в дом, а дальше уже в дело уже вступает замерщик, сообщая Вам, к примеру, что по телефону менеджер не учел доставки или стоимость монтажа. Это стандартная отлаженная схема работы многих оконных компаний. Компания Городские окна дорожит своей репутацией и не обманывает своих покупателей. Менеджер по телефону старается выяснить у Вас как можно больше информации, что бы сделать максимально точный расчет уже по телефону. Ведь чаще всего остекление квартир происходит в стандартных типовых домах, где размеры проемов уже известны.
  • Так же оконные компании часто используют яркие баннеры на своем сайте и акции по принципу АКЦИЯ-СВЕТОФОР что бы привлечь Ваше внимание и выделится из основной массы. Скидки до 70% - ведь все понимают, что максимальные скидки это всегда преднамеренный обман, стоит задуматься о реальной стоимости продукта. На скидку или бонус можно рассчитывать, если Вы остекляете всю квартиру или целый загородный дом. И ведь согласитесь, важна не скидка, а конечная стоимость.
  • Всем уже давно известно, что люди чаще пишут отрицательные отзывы, нежели делятся положительными впечатлениями. Обратите на это внимание когда читаете одни за одним положительные отзывы об оконных компаниях. Скорей всего их написали сами сотрудники о своей же компании. Не бывает производство или оконная компания, которая уже давно существует на рынке без отрицательных отзывов. Везде работают люди и не исключен человеческий фактор. Важно как быстро компания реагирует на рекламационный случай и как его исправляет. Для компании, которой важен каждый клиент и так называемое «сарафанное радио» всегда поможет своему клиенту в любой непредвиденной ситуации. 

Так же обратите внимание, что «сайты-отзовики» это коммерческие организации, использующие специальный алгоритм написания отзывов на своих сайтах. Отрицательные отзывы пропускаются без проблем, но что бы написать положительный отзыв придется оплатить его размещение, создаются специально искусственные трудности при написании положительного отзыва. Согласитесь, не каждый простой потребитель захочет с этим связываться. Этим занимаются только сами оконные компании, которые за счет купленных положительных отзывов стараются привлечь к себе внимание.

Не стоит полагаться на положительные отзывы о компании, старайтесь больше уделять внимание самому сайту компании, насколько грамотно и качественно он сделан. Обращайте внимание на примеры выполненных работ по фотографиям (реальные фото всегда легко отличить от обработанных в специальных компьютерных редакторах), использование на сайте компании 3D панорамных фото и видео несомненно говорит о реально выполненной работе, а не просто фото взятое из интернета.

  • Не добросовестные компании часто экономят на качественной продукции, предлагая покупателю заведомо дешевые низкокачественные изделия на 10-20% ниже средне рыночной стоимости, и потом зарабатывают на сервисе и обслуживании таких окон, ведь им уже заранее известно, когда и что именно сломается в Ваших окнах. 
  • Нередко в договоре Вы можете увидеть гарантию в 50 лет, но обратите внимание, это срок эксплуатации, а реальная гарантия на изделия от 1-3 лет максимум. Компания Городские окна уверенна в качестве своей работы, поэтому дает гарантию на свои изделия от 3-6 лет.
  • Оконщики понимают, что у людей уже сложился стереотип, что человек привык к распродажам, скидкам. Отказываются покупать продукт, если он не по специальной цене. Вот и пытаются привлечь Ваше внимание любыми доступными способами. Старайтесь больше обращать внимание на такие оконные компании, которые больше делают ставку на качество и сервис, нежели на красивую «обертку». Компания Городские окна всегда дорожит своими клиентами и выполняет свою работу на высоком уровне. Именно поэтому, наибольшее число наших заказчиков это покупатели, пришедшие по рекомендации от своих знакомых. 

Как правильно рассчитать стоимость пластиковых окон

Что бы сделать предварительный расчет пластикового окна и его установки Вам потребуется замерить ширину и высоту проема. Затем внести эти данные в онлайн-калькулятор на нашем сайте. Калькулятор дает возможность сделать очень быстро предварительный расчет заказа в разных вариациях: 1-о камерный или 2-х камерный стеклопакет, вид профиля (Veka Euroline 60мм или Veka Softline 70мм и 80мм). Вы сможете самостоятельно добавить ламинацию профиля, а так же можете изменить конфигурацию открывания створок, добавить или убрать москитную сетку. Вы можете выбрать вариант отделки с учетом подоконника, отлива, откосов. Наш уникальный калькулятор интуитивно прост и понятен для любого пользователя. Позволяет сделать максимально точный предварительный расчет. Но если возникнут трудности, Вы всегда сможете связаться с нашим менеджером по телефону, и он сможет помочь Вам в любом вопросе. Алгоритм расчета калькулятора максимально точный, исходя из веденных Вами данных, что упрощает процесс выбора компании, где предстоит сделать заказ. Так же, через калькулятор, Вы можете оформить заявку на нашем сайте и менеджер оперативно с Вами свяжется.

Почему мы

Компания Городские окна существует на рынке с 2005г. За это время отлично зарекомендовала себя как добросовестный поставщик оконных изделий. За это время нами произведено и установлено более 10000 светопрозрачных конструкций в квартирах, на балконах и лоджиях, а так же в загородных домах. 

  • Мы всегда на связи и готовы оказать помощь нашим клиентам, помогаем сделать правильный выбор, опираясь на наш многолетний опыт.  
  • В нашей компании работают только профессионалы с опытом работы от 12 лет, регулярно проходящие обучение на производстве. 
  • Мы всегда следим на инновациями на оконном рынке и идем в ногу со временем. 
  • Работаем только с проверенными поставщиками и только с оригинальными комплектующими, такими как профиль VEKA  (профиль класса А) и фурнитура ROTO с улучшенной дорогой обвязкой и фирменными ручками Roto. 
  • В оконных изделиях установлена армировка замкнутого типа толщиной минимум 1,5 мм. Наша продукция экологически безопасная и сертифицирована. Мы не используем дешевые низкокачественные профиля и фурнитуру.
  • В наших окнах всегда установлен по умолчанию специальный противопылевой профиль для Вашего комфорта.
  • При отделке окон мы используем только качественные утепленные откосные сендвич панели, которые не портятся со временем, сохраняя тепло Вашего дома.
  • На нашем сайте есть интуитивно простой онлайн калькулятор, с помощью которого Вы всегда сможете сделать максимально точный предварительный расчет и оставить заявку на вызов менеджера по замеру. 
  • Наша компания уверена в качестве своих работ, поэтому 50% стоимости заказа Вы оплачиваете только при подписании акта-приемки выполненных работ, а не как во многих компаниях с Вас берут всю сумму еще до монтажа.
  • В штате нашей компании работают собственные монтажные бригады с опытом работы от 12 лет, благодаря этому мы всегда можем отслеживать качество выполняемых работ, и делаем выборочные проверки на объектах нашей службой ОТК. Благодаря этому мы даем гарантию на произведенные работы больше чем другие оконные компании, а именно от 3-6лет, в зависимости от выбранной профильной системы. Гарантируем качественный монтаж в кратчайшие сроки.
  • Мы всегда работаем по договору и несем гарантийные обязательства перед заказчиком, выполняя работу точно в срок с наилучшим качеством. 
  • Мы одна из не многих компаний на оконном рынке кто дорожит своей репутацией и не гонится за быстрой прибылью. Нам важно, что бы наш клиент остался доволен и мог смело рекомендовать нашу компанию своим знакомым. Большинство наших заказчиков это как раз люди, которые обращаются к нам повторно или по рекомендации. Для нас это и есть наилучшая благодарность!

К списку статей

наверх